Latest News

Hasil Fotokopi Bergaris Hitam

Kadang kala kita mendapati hasil copian ada garis hitam tebal.
Hal ini bisa disebabkan hal berikut ini:
1. Drum memang sudah rusak.
2. Cleaning blade sudah rusak.
3. Roller charger rusak (untuk mesin fotokopi digital).

Lain hal bila garis yang didapati tadi tidak bergaris hitam tebal.
Berupa garis tipis, bisa ada diberbagai tempat.
Kalau mendapati yang demikian, bisa jadi drum hanya rusak atau bergaris sedikit saja.

15 Responses to "Hasil Fotokopi Bergaris Hitam"

  1. aslm. buat bung2 semua ane mw tanya nih, kenapa ya setelah diganti roller lower malah jadi keriting dan sekarang keluar garis hitam dan kadang putih. ane pake canon ir 3045. trim's bung.

    BalasHapus
  2. mas kalo ir 2000 hasilnya g jelas sebelah apanya ya?

    BalasHapus
  3. Ir4570 saya drum tdk berputar hasil copian kosong tolong solusinya gan

    BalasHapus
  4. mau nanya ni gan,hasil copian membayang kalau pakai A4. tapi kalau pakai A4R hasilnya bagus IR600

    BalasHapus
  5. bos lcd mesin foto copy langsung ngblank apa'y yah

    BalasHapus
  6. gan mesin ir 3320i gak mau nyala cuma nyala lampu indikator terus langsung mati lagi,... tks atas bantuannya.

    BalasHapus
  7. Gan kl0 hasil k0pian tebal tipis berpindah2 tempat apa yang hrus di perbaiki?

    BalasHapus
  8. gan ir 5020 setelah ganti spong kertas legal. kenapa ya kerstanya gak mau narik ke atas,

    BalasHapus
  9. Apa yang harus dilakukan jika hasil berkerut atau kertas yang keluar melengkung pada canon ir 6020

    BalasHapus
  10. mas.... mesinku IR 6000 awalnya error 602 setelah aku reset dan di restar kembali muncul error 350-3000. apanya yg harus aku perbaiki atw ganti...?
    mohon pencerahannya.

    BalasHapus
  11. IR6000 koneksi dengan PC kok kadang putus sendiri ya?
    Padahal setingan IP dll tetep.
    Tau gak kenapa?
    Trims

    BalasHapus
  12. maaf agan dan master semuanya ,saya ada masalah dengan mesin fotocpy saya ir6570 , kalo buat ngeprint dari komptr selalu keluar paper jammed di casset 2 dan kalo buat fotocpy tidak muncul pesan trsbt padahal tidak ada kertas yang nyangkut di casset 2,,mohon bantuan pencerahan para master semuanya,,,terimakasih

    BalasHapus
  13. Bos.. mau tanya langkah2 utk pengaturan kertas gmana.. untuk mnampilkan A 4 dan legal di monitor,,
    trimakasih

    BalasHapus
  14. Mas.. mau tanya langkah2 utk pengaturan kertas.. menampilkan A4 dan legal di monitor gmana..? FC Canon NP6551...
    trimakasih..

    BalasHapus
  15. Gan.. mesin canon ir 6020, layar monitor terkancing tdak mau brubah, gmna cra pebaikanx gan ?

    BalasHapus